इंसानी शरीर की इम्युनिटी बढ़ाने में सबसे ज्यादा कारगर चिकन व अंडे



देश इस समय कोरोना महामारी से बुरी तरह से जूझ रहा है। कहीं ऑक्सीजन सिलेंडर की कालाबाजी हो रही है तो कहीं वैक्सीन को ब्लैक में बेचा जा रहा है। जानलेवा वयारस से बचने के लिए अगर लोग अपनी रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ा लें तो शायद तमाम परेशानियों से मुक्ति मिल सकती है। इंसानी शरीर की इम्युनिटी यानी रोग प्रतिरोधक शक्ति को बढ़ाने में चिकन और अंडे काफी मददगार हैं। 


चिकन में पाये जाने वाले इम्युनिटी बूस्टर तत्व

चिकन में भी भरी मात्रा में प्रोटीन, विटामिन ए, विटामिन बी, विटामिन डी और जस्ता, मैग्नीशियम, लोहा जैसे कई खनिज पाए जाते हैं। ये सभी पोषक तत्व शरीर के विभिन्न कार्यों के लिए आवश्यक होते हैं।। साथ ही साथ इसमें जिंक, विटामिन D, ओमेगा 3 भी अच्छी मात्रा में पाया जाता है।साथ ही मीट में क्रिएटिन (creatine) और कार्नोसिन (carnosine) जैसे महत्वपूर्ण पोषक तत्व भी पाए जाते हैं। चिकन में 27 प्रतिशत प्रोटीन, 7 प्रतिशत फैट होता है। 


अंडे में पाये जाने वाले इम्युनिटी बूस्टर तत्व

संडे हो या मंडे रोज खाएं अंडे! यह सिर्फ किसी विज्ञापन की पंच लाइन नहीं है, बल्कि स्वस्थ रहने का नुस्खा भी है। एक अंडे में 14 अत्यावश्यक पोषक तत्व होते हैं और कैलोरी सिर्फ 70। अगर आप अंडे खाते हैं तो अपने दिन की शुरुआत अंडे से ही करें, क्योंकि इसमें वे सभी पोषक तत्व होते हैं, जिनकी आवश्यकता शरीर को स्वस्थ और सक्रिय रखने के लिए होती है। अंडे में 13 प्रतिशत प्रोटीन, 11 प्रतिशत फैट होता है।

 

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