कोरोना वैक्सीन के बाद चिकन सूप सबसे गुणकारी उपाय, पढ़िए अमेरिकन चेस्ट पत्रिका की ये रिपोर्ट
साल 2020 से कोरोना का कहर थमने का नाम ही नहीं ले रहा है। इसी बीच कोरोना की वैक्सीन भी आ गयी है वैक्सीन को लेकर भी लोगो में काफी डर है कि कहीं वैक्सीन हानिकारक तो नहीं या कोई दुष्प्रभाव तो नहीं होगा । तो वहीं कोविड-19 टीका कुछ लोगों में हल्के दुष्प्रभावों को प्रेरित कर सकता है, जबकि साइड इफेक्ट्स का सामना करने वाले लोगों की संख्या कम है, अगर आपको वैक्सीन लगने के बाद बुखार या शरीर में दर्द जैसे कुछ हल्के लक्षण महसूस हों तो आपको क्या करना चाहिए?
विशेषज्ञों के अनुसार, ये दुष्प्रभाव आपके शरीर के भीतर होने वाली सूजन का परिणाम है। आपका शरीर स्पाइक प्रोटीन पर प्रतिक्रिया करता है और उत्तेजित संक्रमण से लड़ने के लिए काम कर रहा है। बुखार, गले में खराश, शरीर में दर्द कुछ ऐसे सामान्य लक्षण हैं जब आपकी प्रतिरक्षा प्रणाली कुछ लड़ रही होती है। इस प्रकार, तेजी से रिकवरी के लिए इम्युनिटी बढ़ाने वाले खाद्य पदार्थ खाने की सलाह दी जाती है। विशेष रूप से उन खाद्य पदार्थों की सिफारिश की जाती है जिनमें पानी की मात्रा अधिक होती है।
द सेंटर्स फॉर डिसीज कंट्रोल एंड प्रीवेंशन की सलाह मानें तो COVID 19 वैक्सीन लगने के बाद रिकवरी के लिए तरल पदार्थ शरीर में बेहद जरूरी हैं।
वैक्सीन लगने के बाद चिकन सूप आपके लिए बहुत अच्छा है। अगर आपके सूप में केल, बीन्स, दाल, आलू, ब्रोकोली जैसे अन्य इम्युनिटी बूस्टर खाद्य पदार्थ हैं, तो यह और भी अच्छा है।
अगर आप मांसाहारी हैं और आपको कोविड-19 वैक्सीन मिलने के बाद सूप लेना है, तो चिकन सूप सबसे अच्छा विकल्प रहेगा।
अमेरिकन कॉलेज ऑफ चेस्ट फिजीशियन्स के चेस्ट जर्नल के अनुसार, चिकन सूप से वास्तव में शरीर पर लाभकारी औषधीय प्रभाव पड़ता है। हालांकि यह स्पष्ट नहीं है कि कौन सा विशेष तत्व सहायक है, चिकन, गाजर, अजवाइन, अजमोद, नमक और काली मिर्च सहित सभी क्लासिक तत्व सूजन से लड़ने में मदद करते हैं।
अस्थि शोरबा (Bone Broth) पानी में मांसयुक्त जोड़ों और हड्डियों को उबालने से प्राप्त होने वाला स्पष्ट, प्रोटीन युक्त सूप है। अस्थि शोरबा में ग्लाइसिन और आर्गिनिन नामक अमीनो एसिड होते हैं। इस प्रकार, अगर आपको कुछ भी खाने का मन नहीं है, तो आप बस एक कप हड्डी शोरबा पर घूंट पी सकते हैं।
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