चिकन खाने से आपकी सेहत में कितने फायदे होते हैं, इस लेख के माध्यम से विस्तार में जानिये


बात भोजन की हो तो हम एक ऐसे समाज में रहते हैं जहां लोग तरह-तरह के भोजन के बहुत ज्यादा शौक़ीन हैं, फिर चाहें वो शाकाहारी हो या मांसाहारी दोनों ही तरह के भोजन लोगों बहुत ज्यादा पसंद करते हैं। कुछ लोग केवल आहार में सब्जियां, अनाज, फलो का सेवन करते हैं और कुछ लोग सब्जी, अनाज के साथ मांस का भी सेवन करना पसंद करते है। दोस्तों चिकन हमारे स्वास्थ्य के लिए बढ़िया आहार माना जाता है क्योंकि इसमें बहुत से पौष्टिक तत्व उपस्तिथ है जो स्वास्थ्य समस्या को ठीक करने में मदद करता है। चिकन का उपयोग बहुत तरह पकवानो में किया जाता है जैसे बिरयानी, कबाब, पुलाव, चिकन करी, लोलीपॉप आदि। बहुत से लोगो को पता नहीं होता है चिकन केवल खाने में मजेदार नहीं बल्कि शरीर को प्रोटीन प्रदान करती है। चलिए आज के लेख के माध्यम से आपको चिकन खाने के फायदों के बारे में विस्तार से बताते हैं। 

चिकन के पोषक तत्व ? 

चिकन में पोषक तत्व होते है। इसमें प्रोटीन, एनर्जी, कार्बोहाइड्रेट अच्छी मात्रा में होता है। खनिजों में आयरन व सोडियम और विटामिन में सी पाया जाता है। इसके अलावा फैटी एसिड, कोलेस्ट्रॉल की मात्रा होती है। 


चिकन खाने के फायदे ? 

चिकन खाने के बहुत से फायदे होते है। चलिए विस्तार से बताते हैं। 


इम्युनिटी बढ़ाने में – चिकन हमारे शरीर को अच्छी मात्रा में प्रोटीन प्रदान करता है साथ ही शरीर की रोगप्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में मदद करता है। कुछ वैज्ञानिको का कहना है मुर्गी में कुछ ऐसे प्राकृतिक बैक्टीरिया मौजूद है जो रोगो से लड़ने का काम करती है और इम्युनिटी को बढ़ाती है। उसी तरह जब व्यक्ति चिकन का सेवन करता है तो यह बैक्टीरिया शरीर में रोगो से लड़ते है व इम्युनिटी को मजबूत करते है। जिन लोगो की इम्युनिटी कमजोर है उनको चिकन का सेवन अपने आहार में करना चाहिए। 


एनीमिया में फायदेमंद – एनीमिया एक खरतरनक बीमारी है जो आयरन की कमी के कारण होता है। चिकिस्तक के अनुसार चिकन में उच्च मात्रा में आयरन होता है। जिन लोगो को एनीमिया की शिकायत है उनको चिकन का सेवन करना फायदेमंद होता है। 

हृदय के लिए फायदेमंद – हृदय शरीर का मुख्य अंग है जो पुरे शरीर में रक्त प्रवाह करने का कार्य करता है। हृदय के स्वास्थ्य को स्वस्थ रखने के लिए प्रोटीन की जरुरत होती है। चिकन में उच्च मात्रा में प्रोटीन व विटामिन सी होता है जो शरीर के लिए अच्छा होता है। कुछ अध्ययन के मुताबिक कम तेल में चिकन बनाकर खाने से कोई हानि नहीं होती है, लेकिन अत्यधिक वसा व तेल में चिकन सेहत व दिल के लिए नुकसानदायक होता है। चिकन के फायदे दिल को पहुंचाने के लिए सही तरीके से चिकन को बनाकर खाएं। 

कैंसर से बचाव करें – कुछ शोध के अनुसार चिकन में गोसिपल तत्व मजूद होता है। यह स्तन कैंसर के जोखिम को कम करने में फायदेमंद होता है। मुर्गियों में मौजद नहीं होता है, इसलिए मुर्गी पालन वाले यह तत्व देते है ताकि मनुष्य के लिए उपयोगी हो सके। कैंसर को रोकने के लिए चिकन खाने की सलाह दी जाती है। 

आंखो के लिए फायदेमंद – चिकन में बहुत से पौष्टिक तत्व मौजूद होते है जो स्वास्थ्य संबंधित समस्या को ठीक करने में मदद करता है। इसके अलावा चिकन में विटामिन सी का अच्छा स्त्रोत है व जिंक होता है। यह आंखो के लिए फायदेमंद होता है। आंखो में कमजोरी है तो ताकत के लिए चिकन का सेवन कर सकते है। 

सर्दी से बचाने में – अक्सर सर्दी होने पर लोग चिकन सूप पीने की सलाह देते है। चिकन सूप पीने से शरीर में गर्माहट उत्पन्न होता है जो सर्दी को कम करने में मददगार साबित होता है। यदि कोई सर्दी से परेशान है तो सूप में चिकन सुप ले सकता है।

त्वचा के लिए फायदेमंद – चिकन में प्रोटीन, एनर्जी, कार्बोहैड्रेड व विटामिन सी होता है जो स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होता है। इसके अलावा त्वचा से जुडी समस्या जैसे खुजली, संक्रमण, लालीपन को दूर करने में मदद करता है। चिकन का सेवन करने से त्वचा में सनबर्न व एंजिंग से बचाव होता है। त्वचा से जुडी समस्या से बचने के लिए आहार में चिकन ले सकते है। 

पोल्ट्री फार्मर्स ब्रॉयलर्स वेलफेयर फेडरेशन द्वारा जनहित में जारी सन्देश। 

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